Товары со скидкой
%

лодка из фанеры

Игорь | 18 ноября 2015

Здравствуйте, подскажите каким материалом обработать самодельную лодку из фанеры, вернее каким стеклопластиком и какой эпоксидной смолой желательно указать марки составляющих материалов и конечно процесс применения.

Метки: , , , ,

0
Не помог
Admin

Самый простой способ усилить имеющуюся конструкцию – наклеить путём ручного формования слои стеклоткани на эпоксидную смолу. Хорошими показателями по водостойкости и влагопроницаемости обладает большинство эпоксидных и винилэфирных смол, именно такие смолы и используются в судостроении. В магазине CarboCarbo Вы можете приобрести смолу L с отвердителями GL1 и GL2. Эта комбинация применяется при создании малых и больших яхт, лодок и др., для этой смолы имеется сертификат Germanische Lloyd о рекомендации к применению в судостроении.
Для лучшей сцепки фанеры и несущей стеклопластиковой конструкции рекомендуется слой, находящийся в контакте с фанерой, выполнить из стекломата или стекловуали, а последующие слои основной конструкции выполнить из конструкционной стеклоткани рогожа или мультиаксиальной стеклоткани.