Товары со скидкой
%

Планирую изготовить углепластиковую гик мачту для своей лодки

Вова | 7 августа 2015

Доброго времени!

Я имею намерение изготовить углепластиковую гик мачту для своей лодки и выбрал себе эту ткань https://carbocarbo.ru/shop/ravnoprochny-e-tkani/uglerodnaya-tkan-tvil-2-2-3k-1500-240/

Длина будущего изделия 3 метра. Планируется использование 6 слоев ткани.

Вопрос: какую смолу и отвердитель вы посоветуете мне, если процесс формирования планируется проводить без нагрева?

Я готов ответить на все уточняющие вопросы если такие у вас возникнут.

Спасибо.

Владимир.

P.S.: я нахожусь в Тайланде и поэтому звонить мне к вам несколько накладно.

Метки: , , ,

0
Не помог
Admin

Здравствуйте! Выбор смолы и отвердителя зависит от применяемой технологии, вакуумная инфузия, RTM или ручное ламинирование. Подскажите пожалуйста какой технологией планируете воспользоваться? Так же, следует помнить что стандартные эпоксидные смолы холодного отверждения обладают несколько худшей стойкостью к воде и агрессивным воздействиям на море, чем винилэфирные смолы (есть марки очень хорошо зарекомендовавшие себя в судостроении). Применение эпоксидной смолы оправданно на спортивных судах, где главным является малый вес и высокие прочностные характеристики.
По хорошему, трехметровую консоль неплохо было бы посчитать, мы, конечно, не специалисты по морскому делу, но нам кажется, что нагрузки будут приличные. На наш взгляд шесть слоев равнопрочной ткани может быть маловато, необходимо использовать дополнительно однонаправленную ткань, укладывая ее в продольном направлении, как минимум в 1-2 слоя. Хотя можем ошибаться.
Так же необходимо предусмотреть защиту закладных деталей стеклотканью, для предотвращения контактной коррозии и дополнительное усиление в местах крепления.